Em, viagem que fiz recentemente à Natal, uma amiga me convidou para um lanche na sua casa de praia.Vegetariana convicta, ela não exitou em preparar as receitas que aprendeu em um curso de Culinária Regional - pratos feitos tendo como base a Carne de Caju. A fruta tem textura mais fibrosa que a do peixe e semelhante a da carne, o que torna uma excelente alternativa para os vegetarianos.
As delícias que provei e aprovei estão na Cartilha do SESI -Projeto Caju* do qual já fiz referência em uma outra postagem. Uma das receitas nascidas na cozinha do projeto é o hambúrguer de caju - o cajubúrguer, preparado com sua fibra, ou seja, o bagaço após a extração do suco. Sem dúvida, uma excelente alternativa para a nossa alimentação. Além de nutritivo, o hambúrguer de caju também é mais saudável e gostoso. Segundo estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ( Embrapa), o produto possui menor teor de gordura, quando comparado a simikares de soja ou de carne.
RECEITA DO CAJUBÚGUER
INGREDIENTES
- 1 Medida de Carne de Caju (receita básica*)
- 7 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- Sal a gosto
MODO DE PREPARAR
* Receita básica da Carne de Caju
INGREDIENTES
1. Esprema os cajus até retirar todo suco. Desfie-os com as mãos formando a fibra. Em uma panela, coloque óleo e a fibra de caju e frite por aproximadamente 15 minutos.
2. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Por fim, acrescente a cebola, o alho e o pimentão.Cozinhe até que a fibra ficar macia e dourada. Essa carne pode ser usada como recheio de tortas, pastéis e pizzas.
Bata a Carne de Caju no liquidificador até ficar homogênea.
Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, Misture bem.
Modele os hambúrgueres e frite em óleo quente.
INGREDIENTES
10 cajus
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de tomate
1 xícara de chá de cebola
1 xícara de chá de cebola
1/2 xícara de chá de pimentão
1 dente de alho
Sal a gosto
MODO DE FAZER
2. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Por fim, acrescente a cebola, o alho e o pimentão.Cozinhe até que a fibra ficar macia e dourada. Essa carne pode ser usada como recheio de tortas, pastéis e pizzas.
FONTES:
Pesquisas Web - Site da EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisas Agropecuária)
Projeto Caju - Cozinha Brasil -SESI / BR
FOTOS:
Imagens Google
Pesquisas Web - Site da EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisas Agropecuária)
Projeto Caju - Cozinha Brasil -SESI / BR
FOTOS:
Imagens Google
Edição de Imagem: Programa Pic- Nic / Yahoo - Brasil
Do caju e da castanha podemos fazer mais de 300 pratos e bebidas....
ResponderExcluirBoa postagem.
Visite o Museu do Caju
face Book: Museu do Caju
Amei as receitas do doce e da carne de caju vou testa-las. Estou longe de casa mas consegui caju com uma senhora que o plantou em sua casa aqui na Florida USA. Claro que sao pequenos mas é melhor que nao ter nada. Muito obrigada. Me ajudou bastante porque nao tinha ideia do que fazer com tanto caju. Um gde abraço.
ResponderExcluirQue bom Ieda! Fico feliz demais quando sei que minhas postagens ajudam a alguem. Espero que dê certo as receitas. Obrigada pela visita ao Vento Nordeste e pelo comentário tão gentil.Volte sempre! Grande abraço.Arilza Pereira/vento Nordeste.
ExcluirTenho um cajueiro em minha casa com cajus doces , grandes e maravilhosos! vou usar suas dicas ,grata. Deus abençoe a todos.
ExcluirAmei a receita, aproveitando a época do caju. Obrigada!
ResponderExcluirOs cajus tem q estar verdes ou não???
ResponderExcluirAdorei, vou fazer o "CAJUBURGUER" ....Será que pode fritar na Airfryer???
ResponderExcluirFicaria perfeito..
olha eu não sei, mas vou testar assar no forno com azeite, se der certo eu aviso aqui kkk
Excluirmuito obrigada por esse post!!
ResponderExcluiraqui no maranhão a gente ta tendo uma safra incrível de caju e sempre quis fazer algo com a fibra, muito obrigada!! ♥️
Meus alunos irão fazer de carne bovina e de carne de caju...
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