terça-feira, 15 de setembro de 2015

OS SABORES DA ILHOTA COROA DO AVIÃO: RECEITAS DE AGULINHAS FRITAS E ENSOPADINHO DE MARISCOS







Não é só a beleza de cenários da natureza que faz de Coroa do Avião um lugar ideal para se passar um dia de lazer perfeito. Os bares espalhados pela Ilhota oferecem um variado e delicioso cardápio de pratos quentes e petiscos, com preços semelhantes aos do continente. Em Coroa do Avião é possível se saborear desde os peixes fritos até ostras cruas, mariscos e outras delícia que não vem do mar como o queijo de coalho assado na brasa e a macaxeira frita. Pra quem gosta de uma cerveja bem gelada, um bom petisco para acompanhá-la é mesmo a Agulhinha frita, ou um Ensopadinho de Mariscos típicos encontrados ali mesmo da Ilhota.



Provando do Ensopadinho de Mariscos


Agulhinha frita e uma cerva gelada  


RECEITA DE AGULHINHA FRITA


AGULHINHA FRITA DO BAR DA LU

Ingredientes

  • 12 agulhinhas limpas
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • Sala a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Tempere o peixe com sal, alho e limão
  • Passe cada um na farinha de trigo
  • Frite em óleo quente até dourar

RECEITAS COM MARISCOS



MARISCOS AO ALHO E MANTEIGA


Uma maneira bem simples de preparar o marisco

Ingredientes

  •   1 kg de mariscos com a concha
  •   1 cebola pequena e 1 dente de alho
  •   1 colher de sopa de manteiga
  •   Sal a gosto
  •   Limão
Modo de preparar

  • Lave bem os mariscos com uma escovinha. Reserve.
  • Coloque numa panela a manteiga, a cebola, o alho picados e o sal. Refogue por dois minutos e acrescente os mariscos.
  • tampe imediatamente a panela e abaixe o fogo.Cozinhe até que os mariscos se abram e soltem seus líquidos, Os que não abrirem devem ser retirados.
  • Dica: não acrescente água na panela para o cozimento dos mariscos porque eles soltam muita água à medida que vão cozinhando.
  • Coloque em uma travessa, de preferência de barro, e decore com limão.
  • Para comer é só pingar um pouco de limão ou pimenta, se preferir e sugar na própria concha.
  • Dica: se gostar acrescente uma colher de sopa de gengibre ralado na hora de refogar os mariscos. Fica delicioso!


ENSOPADINHO DE MARISCOS


ENSOPADINHO DE MARISCOS DO BAR DA LU


Ingredientes

  • 1 kg de mariscos sem a concha
  • Leite de coco extraído de um coco seco ( mais ou menos a medida de um copo americano)
  • 1 maço de cheiro verde ( coentro e cebolinha)
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • óleo para refogar os temperos
  • 1 colherinha de café de colorau
  • Sal a gosto


Maneira de Preparar

  • Lave bem os mariscos, coloque-os em uma peneira para retirar o excesso de água.
  • Em uma panela refogue todo os temperos picados.
  • Acrescente o leite de coco, o sal e o colorau
  • Quando levantar fervura coloque os mariscos.
  • Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  • Sirva quente acompanhado de arroz branco

OUTROS PRATOS E PETISCOS ENCONTRADOS NA ILHOTA


Peixada do Bar do Nem
Iscas de Peixe do Bar do Beto
Lagostas do Bar do Beto
Peixe frito do Bar do Nem



 FONTES 

 RECEITAS - SITES:
  • http://www.bolsademulher.com/gourmet/receita-de-agulhinha-frita7
  • http://www.viladoartesao.com.br/blog/2009/12/receitas-com-marisco/

FOTOS

- GOOGLE IMAGENS - SITES:
  • https://www.facebook.com/IlhotaCoroaDoAviaoigarassupe
  • http://www.viladoartesao.com.br/blog/2009/12/receitas-com-marisco/
- ACERVO DO VENTO NORDESTE  -Fotos de Arilza Soares

- EDIÇÃO DE FOTOS - PROGRAMA PICMONCKEY




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