Não é só a beleza de cenários da natureza que faz de Coroa do Avião um lugar ideal para se passar um dia de lazer perfeito. Os bares espalhados pela Ilhota oferecem um variado e delicioso cardápio de pratos quentes e petiscos, com preços semelhantes aos do continente. Em Coroa do Avião é possível se saborear desde os peixes fritos até ostras cruas, mariscos e outras delícia que não vem do mar como o queijo de coalho assado na brasa e a macaxeira frita. Pra quem gosta de uma cerveja bem gelada, um bom petisco para acompanhá-la é mesmo a Agulhinha frita, ou um Ensopadinho de Mariscos típicos encontrados ali mesmo da Ilhota.
Agulhinha frita e uma cerva gelada
RECEITA DE AGULHINHA FRITA
AGULHINHA FRITA DO BAR DA LU
Ingredientes
- 12 agulhinhas limpas
- 2 dentes de alho
- Suco de 2 limões
- Sala a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Tempere o peixe com sal, alho e limão
- Passe cada um na farinha de trigo
- Frite em óleo quente até dourar
MARISCOS AO ALHO E MANTEIGA
Uma maneira bem simples de preparar o marisco
Ingredientes
- 1 kg de mariscos com a concha
- 1 cebola pequena e 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Limão
Modo de preparar
- Lave bem os mariscos com uma escovinha. Reserve.
- Coloque numa panela a manteiga, a cebola, o alho picados e o sal. Refogue por dois minutos e acrescente os mariscos.
- tampe imediatamente a panela e abaixe o fogo.Cozinhe até que os mariscos se abram e soltem seus líquidos, Os que não abrirem devem ser retirados.
- Dica: não acrescente água na panela para o cozimento dos mariscos porque eles soltam muita água à medida que vão cozinhando.
- Coloque em uma travessa, de preferência de barro, e decore com limão.
- Para comer é só pingar um pouco de limão ou pimenta, se preferir e sugar na própria concha.
- Dica: se gostar acrescente uma colher de sopa de gengibre ralado na hora de refogar os mariscos. Fica delicioso!
ENSOPADINHO DE MARISCOS
Ingredientes
- 1 kg de mariscos sem a concha
- Leite de coco extraído de um coco seco ( mais ou menos a medida de um copo americano)
- 1 maço de cheiro verde ( coentro e cebolinha)
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- óleo para refogar os temperos
- 1 colherinha de café de colorau
- Sal a gosto
Maneira de Preparar
- Lave bem os mariscos, coloque-os em uma peneira para retirar o excesso de água.
- Em uma panela refogue todo os temperos picados.
- Acrescente o leite de coco, o sal e o colorau
- Quando levantar fervura coloque os mariscos.
- Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco
OUTROS PRATOS E PETISCOS ENCONTRADOS NA ILHOTA
Peixada do Bar do Nem
Iscas de Peixe do Bar do Beto
Lagostas do Bar do Beto
Peixe frito do Bar do Nem
Iscas de Peixe do Bar do Beto
Lagostas do Bar do Beto
Peixe frito do Bar do Nem
FONTES
RECEITAS - SITES:
- http://www.bolsademulher.com/gourmet/receita-de-agulhinha-frita7
- http://www.viladoartesao.com.br/blog/2009/12/receitas-com-marisco/
FOTOS
- GOOGLE IMAGENS - SITES:
- https://www.facebook.com/IlhotaCoroaDoAviaoigarassupe
- http://www.viladoartesao.com.br/blog/2009/12/receitas-com-marisco/
- ACERVO DO VENTO NORDESTE -Fotos de Arilza Soares
- EDIÇÃO DE FOTOS - PROGRAMA PICMONCKEY
A lagosta do Bar do Beto é simplesmente maravilhosa, sou carioca e conheci no ano passado,perfeita.
ResponderExcluirAdoro o Blog, sempre com receitas maravilhosas, obrigado.
ResponderExcluirCoroa do Avião, o paraíso aqui na terra.
ResponderExcluirBom blog, parabéns!
ResponderExcluir