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Barra de Punaú - por Arilza Soares

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quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

RECEITAS COM CARNE DE CAJU - CAJUBÚRGUER: NUTRITIVO E DELICIOSO!





Em, viagem que fiz recentemente à Natal, uma amiga me convidou para um lanche na sua casa de praia.Vegetariana convicta, ela não exitou em preparar as receitas que aprendeu  em um curso de Culinária Regional - pratos feitos tendo como base a Carne de Caju. A fruta tem textura mais fibrosa que a do peixe e semelhante a da carne, o que torna uma excelente alternativa para os vegetarianos.








As delícias que provei e aprovei estão na Cartilha do SESI -Projeto Caju* do qual já fiz referência em uma outra postagem. Uma das receitas nascidas na cozinha do projeto é o hambúrguer de caju - o cajubúrguer, preparado com sua fibra, ou seja, o bagaço após a extração do suco. Sem dúvida, uma excelente alternativa para a nossa alimentação. Além de nutritivo, o hambúrguer de caju também é mais saudável e gostoso. Segundo estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ( Embrapa), o produto possui menor teor de gordura, quando comparado a simikares de soja ou de carne.



  Projeto Caju- Cozinha Brasil - SESI




RECEITA DO CAJUBÚGUER






INGREDIENTES


  • 1 Medida de Carne de Caju (receita básica*)
  • 7 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARAR

Bata a Carne de Caju no liquidificador até ficar homogênea.
Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, Misture bem.
Modele os hambúrgueres e frite em óleo quente.




* Receita básica da Carne de Caju



INGREDIENTES




10 cajus
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de tomate
1 xícara de chá de cebola
1/2 xícara de chá de pimentão
1 dente de alho
Sal a gosto


MODO DE FAZER


1. Esprema os cajus até retirar todo suco. Desfie-os com as mãos formando a fibra. Em uma panela, coloque óleo e a fibra de caju e frite por aproximadamente 15 minutos.
2. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Por fim, acrescente a cebola, o alho e o pimentão.Cozinhe até que a fibra ficar macia e dourada. Essa carne pode ser usada como recheio de tortas, pastéis e pizzas. 





FONTES:

Pesquisas Web - Site da EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisas Agropecuária)
Projeto Caju - Cozinha Brasil -SESI / BR

FOTOS:
 Imagens Google
                                             Edição de Imagem: Programa Pic- Nic / Yahoo - Brasil                                                                                                                 

5 comentários:

  1. Do caju e da castanha podemos fazer mais de 300 pratos e bebidas....
    Boa postagem.
    Visite o Museu do Caju
    face Book: Museu do Caju

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  2. Amei as receitas do doce e da carne de caju vou testa-las. Estou longe de casa mas consegui caju com uma senhora que o plantou em sua casa aqui na Florida USA. Claro que sao pequenos mas é melhor que nao ter nada. Muito obrigada. Me ajudou bastante porque nao tinha ideia do que fazer com tanto caju. Um gde abraço.

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    Respostas
    1. Que bom Ieda! Fico feliz demais quando sei que minhas postagens ajudam a alguem. Espero que dê certo as receitas. Obrigada pela visita ao Vento Nordeste e pelo comentário tão gentil.Volte sempre! Grande abraço.Arilza Pereira/vento Nordeste.

      Excluir
  3. Amei a receita, aproveitando a época do caju. Obrigada!

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  4. Os cajus tem q estar verdes ou não???

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